한국성비오10세회

Home > 한국성비오10세회 > 전통미사예정

제목 (변경)2023년 11월 미사시간표
작성자 관리자 작성일 2023-10-14

2023년  11월 미사시간표

서울 성모무염시태성당 (교대역 4번 출구)
Tel (02) 2699-1600, HP 010-8007-6005

서울특별시 서초구 서초동1697-12번지 중추빌딩 5층

서울 특별시 서초구 서초대로 55길 17, 5층(서초동, 중추빌딩)

11월      8일    수요일   오후 6시  평일 (4급) 초록색 4위 치명자의 기념

11월      9일    목요일   오후 6시  거룩하신 구세주 대성전 축성 (2급) 흰색 성 테오도로 치명자

11월     10일   금요일   오후 6시 성 안드레아 아벨리노 증거자 (3급) 흰색 성 트리폰, 레스피시오 및 님파 동정, 치명자

11월     11일   토요일   오후 4시 30분 투르의 성 마르티노 주교, 증거자 (3급) 흰색 성 메나스 치명자  

11월     12일    주  일    오전 9시, 오전 11시 성신강림 후 제24주일 (2급) 초록색

11월     13일   월요일    오후 6시  성 디다쿠스 증거자 (3급) 흰색

11월     14일   화요일    오전 7시  성 요사팟 주교 치명자 (3급) 붉은색

11월     15일   수요일    오전 7시  성 대 알베르토 주교 증거자, 박사 (3급) 흰색

11월     16일   목요일    오후 6시  성녀 제르뜨루다 동정 (3급) 흰색

11월     17일   금요일    오후 6시  성 그레고리오 주교 증거자 (3급) 흰색

11월     18일   토요일    오후 4시 30분 성 베드로 및 바오로 대성전 축성 (3급) 흰색

11월     19일   주   일   오전 9시 , 오전 11시 성신강림 후 제25주일(2급) 초록색

11월     20일   월요일    오후 6시  발로와의 성 펠릭스 증거자 (3급) 흰색

11월     21일   화요일   오전 7시  성모자헌 (3급) 흰색
11월     22일   수요일   오전 7시  성녀 세실리아 동정 치명자 (3급) 붉은색
11월     23일   목요일   오후 6시   성 클레멘스 1세 교황 치명자 (3급) 붉은색, 성녀 펠리치따스 치명자의 기념
11월     24일   금요일  오후  6시  오전 7시 십자가의 성 요한 증거자, 박사 (3급) 흰색, 성 크리소고노 치명자의 기념
11월     25일   토요일 오전 4시 30분 알렉산드리아의 성녀 카타리나 동정 치명자 (3급) 붉은색

11월     26일   주   일   오전 9시, 오전11시  성신강림 후 제26주일 (2급) 초록색 

11월     27일   월요일    오후 6시  평일 (4급) 초록색

11월     28일   화요일   오전 7시  평일 (4급) 초록색
11월     29일   수요일   오전 7시  평일 (4급) 초록색 성 사투르니노 치명자의 기념
11월     30일   목요일   오전 7시   성 안드레아 종도 (2급) 붉은색

김제공소(문루도비꼬 HP 010-3524-8646)
전북 김제시 금산면 화율리 율치 189-1

전북 김제시 수류 7길 97

11월     12일    주  일   오후 6시 성신강림 후 제24주일 (2급) 초록색  

11월     13일    월요일   오전 7시 성 디다쿠스 증거자 (3급) 흰색

11월     24일    금요일   오후 6시 십자가의 성 요한 증거자, 박사 (3급) 흰색, 성 크리소고노 치명자의 기념  

11월     25일    토요일   오전 7시 알렉산드리아의 성녀 카타리나 동정 치명자 (3급) 붉은색